Притча

Андралекс Сергеев
               

...Дай коня, я бегу в Самару,
   Я от смерти моей убегу…
   Вот сегодня я шел по базару,
   Нет, молчать и терпеть – не могу…
   Я служил тебе срок немалый,
   Верно, предано я служил,
   Но сегодня Смерть повстречал я…
   Господин мой, давай убежим!
   Есть ведь кони в твоей конюшне,
   В нетерпенье копытами бьют
   И я знаю, еще будет нужен
   Верный раб – и наперсник, и шут.
   Мы помчимся. Дорогу глотая,
   Скачкой бешенной давится конь,
   Горизонт, исступлённо лаская,
   Обнимает прощальный огонь,
   И во тьме осторожно, но ловко
   Неуклонно стремимся вперед,
   И безносая, злая хрычевка
   Ни за что меня не найдет.
   Ты не хочешь быть моим спутником,
   Отпусти же меня одного,
   Я сегодня дрожу тонким прутиком,
   Что под ветром обижено гол.
   Стремена и узда надежны –
   Улечу, не оставив следа.
   Ах, как хочется невозможного!
   Ну, прощай! Нет, точней, до свида…

Только то, что послышалось, читая Ветхий Завет.