Метель

Анастасия Пиляева
Струится свет по стенке белой-белой,
Метет метель сумбурно за окном.
Я прикоснутся к вечности хотела,
Взлететь бы вверх, взмахнув большим крылом.
И белый снег ложился на сугробы,
И звезды скрылись в темной синеве,
Дитё стремиться как к своей утробе,
Я так смотрела вдаль в безликой мгле.
Сорваться в пропасть, поднимаясь в небо,
Слететь с перил, споткнувшись о ступень.
Искать подвох там, где он не был,
И ждать, что завтра будет лучший день.
Кто я? Кто мы? ... А, впрочем, уж, не важно.
Чем глубже нож, тем боль кричит сильней.
Мне никогда уже не будет страшно,
Чем выше вверх, тем падаешь скорей.
Я засмотрелась на пейзаж за рамой.
Проснулась я, как заскрипела дверь.
Улыбкою, столь грустною и странной,
Я встретила туманную метель.