Для тех, кто любит

Анастасия Пиляева
Представь, что мы на разных параллелях,
Представь, я не твоя и ты не мой.
Я выплакала все, что суть не веря,
Знаменовалось мне скупой судьбой.
Я теплоту твою вовеки не забуду,
На тле сгоревшей дочиста свечи,
И в сердце образ твой лелять буду,
Лишь ты имеешь от него ключи.
Твой пошлый взгляд казался откровенным,
И от него я таяла, как снег
Под Солнцем ярким, теплым, суверенным,
Когда волнами льются воды рек.
Твои касанья холодили душу,
И колотилось сердце все быстрей.
Тонула я, выискивая сушу,
Но среди прочих не было твоей.
Я вздрагивала, чуть дыша, молчала
Когда ты меня лёгко прижимал.
Я в глубине души ведь понимала,
Что ты другую тоже обнимал.
И вместо тех придирчивых скандалов,
И вместо криков, робкой тишиной
Я улыбалась, избегав провалов,
Боялась я проснуться не с тобой.
А между тем, пришло и наше время.
Использовал и выбросил, ну что ж.
Я улыбаюсь, отпуская бремя
И вынимая с сердца острый нож.