Подругам

Левина Вероника
Так беспомощно ноет в груди
И нещадно аукает сердце.
Предвещая беду впереди
Я ищу, на кого опереться.

Но забылось далёкое детство,
Где толпа посочувствует всем,
Нужно пробовать новые средства
Для решения личных проблем.

Не раздастся в знакомой квартире
Больше мой телефонный звонок,
Оказалось, в подоблачном мире
Хоть слегка, но любой одинок.

Буду нервно глотать кружки чая
И пытаться продумать ходы.
Те, кого я порой выручала
Не избавят меня от беды.

Всё же тяжко. И мучают страхи,
Одиночество давит на грудь,
Расстегнув голубую рубаху,
Я прилягу с тоской отдохнуть.

И сквозь сон, я услышу невнятный,
В свою дверь пробуждающий стук.
И тогда мне всё станет понятно –
Я родной человек для подруг.