Внутривенный страх

Анастасия Пиляева
Ответь мне, незнакомый человек,
О чем гадаешь ты, о ком тоскуешь.
Как капельки воды в потоках рек,
Мы все плывем, ты не один ликуешь.
И боль твоя разделиться в толпе,
И отголосок где-то мимолетный,
Услышишь ты, и, будто бы во сне,
Ты обернешься, падая на взлётной.
Ты не один, но все же одинок.
Один не значит точно одинокий.
Казалось бы, меж вами лишь прыжок,
Но для тебя он сказочно далекий.
Ты лишь шагнешь и сразу осекнешься.
Поднимешь руку, и опустишь вновь.
Ты знаешь, что назад уж не вернешься,
Но первый шаг так будоражит кровь ...
Боишься? Может быть, но все напрасно.
Ты независим, и свободен ты.
И жизнь твоя, казалось бы, прекрасна,
Но только лишь с далекой высоты.
Никто не знает, что за темной дверью,
Ты прячешь одиночество и страх.
И проявляешь свою сущность зверью,
Вновь потерпая полноценный крах.