Сказ про молодчика и лягушку

Созерцалов Созерцалов
Бродил молодчик средь болот,
И вот сюжета поворот,
Увидел он в траве лягуху,
Она закусывала мухой.
Молодчик кушал сельдерей,
Чтоб чувствовать себя бодрей.

Спросил лягушку наш герой:
- Что делать мне с своей хандрой?

Лягуха квакает в ответ:
- Послушай парень мой завет:
Тебе пора дружок жениться,
Завесть детей, остепениться.

Молодчик:
- Так, где ж невесту мне достать?
Куда не глянь – сплошное млять!

Лягуха:
- Невесту знаю, я одну,
Как раз такому жигану!

Молодчик:
- А где живет сия девица,
Которой можно поживиться?

Лягуха:
- Живет она в трех тысяч верст отсель,
В прекрасном городе – Марсель.

Герой жабенку похвалил,
И в сей же час, в Марсель свалил.

Пришел молодчик через год,
Слегка помятый от невзгод,
К лягушке снова пристает,
С невестой новой достает.

Лягуха:
- Да ты бродяга – хулиган,
Устроил с свадьбой балаган!

Молодчик:
- Сия невеста не фонтан,
Не тот, в натуре, в ней октан.

Лягуха:
- Ну, хрен с тобой, еще девица,
Живет она в одной столице,
Надеюсь, будет по нутру,
Мандуй к ней завтра, по утру.

Молодчик жабе поклонился,
В столице утром прилунился.

Опять приперся через год,
Оброс, как черт от непогод.

Жаба:
- Дружок, ты мне осточертел,
Ты отвлекаешь, гад, от дел.

Молодчик:
- Прости, родная, так уж вышло,
Мне та невеста перекрыла дышло.

Лягуха:
- Последний раз тебя спасаю,
За новой бабой направляю,
Живет она в стране Канада,
Такому парню будет рада!

Герой ей в ноги поклонился,
В Канаду тот час устремился.

И вновь вернулся через год:
Помятый, высушен, как плод.

Жаба:
- Смотрю, ты круто опустился,
Такой жених и мне б сгодился!

Сыграли свадьбу эти двое,
А через год их было трое.

Мораль сей басни такова:
Чем дольше будешь выбирать,          
Тем больше шансов прое..ть...