Тишина

Юрий Сергеевич Павлов
Тихие,  теплые  ночи   июля!
Кажется  мне:  только  сердце  стучит.
Что  же  за  звуки  сон  мой  спугнули,
Сколько  таится  их  в  чуткой  ночи?!


Где-то   букашка  в  стене  завозилась,
Грянет  сверчок – и  опять  замолчит,
Пискнет  птенец – что-то  птахе  приснилось,
Прошелестит  электричка  в ночи…


Тысячи  звуков живут  не  стихая,
Но  среди них – так  люблю  горячо –
Теплое  ровное рядом  дыханье –
Прямо  в  плечо…