Марионетки...

Любовь Рахмилевич
Вдохновило стихотворение Ланы Григ
"Сын Карабаса-Барабаса"
http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/01/07/2252

 Он рос любящим и воспитанным мальчиком,
 Но обожал не в машинки, а в кукол играть.
 Так занятно – шевельнул маленьким пальчиком,
 Игрушка запела и начала танцевать.

 Повинуясь тонкой невидимой ниточке,
 Тянет хрупкие ручки и говорит слова,
 А чуть отвлёкся и заиграл на скрипочке,
 Безвольно повисла кукольная голова.

 Эта девочка своенравная, дерзкая,
 Непонятен и манок удивительный шарм:
 Взгляд серьёзный и взрослый, улыбка детская,
 И всё рвётся ввысь, к облакам, как воздушный шар.

 А подросший мальчик смеётся: наивная,
 Из голубой высоты, от разлуки томясь,
 Добровольно протянешь ниточку длинную
 И будешь следить, чтобы только не порвалась.

----------------------------------------

 Он рос очень воспитанным и любящим мальчиком,
 Но только  обожал   он на чувствах играть,
 Он только махнет своим маленьким пальчиком,
 Родители рвутся  любимому  угождать.


 Он натянул вокруг себя невидимые ниточки,
 И дергал за них,  когда только желал,
 И как  скрипач на своей маленькой скрипочке,
 Смычком по натянутым нервам  играл.

 А когда он подрос, нашлась  умная девочка,
 Она эти ниточки скрутила в клубок,
 Прикинувшись маленькой дурочкой – стервочкой,
 Связала из этих ниточек свой удобный мирок.

 Теперь мальчик пляшет под её дудочку,
 А она, знай себе, дергает нужную нить,
 А ему она кажется такой душечкой,
 Как же можно такую девочку не любить?!