Как здорово писал Поэт!

Вячеслав Артемов
         По мотивам "Опять весна" Б.Пастернака

Строчку за строчкой глотаю страницу,-
выдал её на-гора Пастернак,
в том сорок первом он не был в столице,
вот и в апрель я попал надурняк.

Скучно начало - поезд какой-то,
насыпь, дорога и лязг чугуна,
вдруг,- что за шёпот, как после попойки,
если не брал он ни грамма вина?

Где-то он слышал такие же речи,
кто-то шептал ему те же слова,-
Боже мой, Боже мой, - это же речка
ночку тревожит, как звёзды сова!

Боже мой, Боже мой,- это же льдины,
это ж запруда и это весна,-
жаль что не вижу я эту картину,
как он когда-то в его времена.

Дальше намного стихи веселее,
дальше в стихах волшебствами она
та, что раскрасит в садах нам аллеи,
та за которую выпью до дна.

Тут же Снегурка у края обрыва,
плачет тихоня - мамулька зима,
бросив, уходит туда торопливо,
где чуть пополнится снегом сума.

Плачет Снегурка, а рядом болтушкой
бредни несёт в ручейках родничок,
жаль под рукою нет ниток катушки,-
я бы подвесил тот бред на крючок.

Жёстче и жёстче дыхание чьё-то -
дышат заторы на строчки его,
он же, как в сказке, движением лёгким
стрелки подводит, чтоб петь о другом.

Зубы стучат от простуд водопадов,
тенью в воронках порогов тоска,
звёзд я не вижу, но вижу лампадку
вёсен поэта и струн языка.

15.02.2012г.