осеннее

Виталька Бабченко
Ветер, ты куда несешь листву?
Где её, потрепанную, бросишь?
Небо, у кого сейчас попросишь
возвратить былую синеву?..
Стынут облетевшие сады…
Тучи, вы им свет не заслоняйте
и густых дождей не проливайте:
холодно и сыро от воды...
Осень, не печалься, не грусти.
Ты дарила призрачные чувства,
но от них на сердце стало пусто…
Больше не люблю тебя, прости.
Больше не хочу унылых дней
(капли по стеклу, туманы, слякоть…)
Больше не хочу! Устала плакать…
Словом, мне Весна теперь родней…