Зачем ты жжешь мосты?

Елунгаро
Зачем ты жжешь мосты, зачем?
Зачем ты так со мной?
Не потуши последний луч.
Остановись, постой!

Прошу тебя - не растопчи!
Прошу тебя - поверь!
Хотя... кричи иль не кричи -
Закрыта плотно дверь.

Ты не сейчас поймешь. Потом.
Я знаю, что поймешь.
Но в круговерти серых дней
Меня уж не найдешь.

Я буду помнить. И любить.
Но буду далеко.
А без любви моей тебе
Ох, будет нелегко.

(декабрь 1988 г.)