Жизнь - дешевое кино

Елунгаро
Бессмысленно и очень глупо.
Наивно слишком и смешно.
Пора бы уж давно понять мне,
Что жизнь - дешевое кино.

Наиграны и пошлы страсти.
За правду очень больно бьют.
Костер любви? Он быстро гаснет.
Иль просто-напросто зальют.

Здесь правду скажешь - не поверят.
ТАк лучше и спокойней врать.
Чем больше ширпотребной лести,
Тем легче роль свою играть.

А чудаков с душою чистой
В сценарий сказано не брать.
Такие не нужны артисты.
Лишь будут действию мешать!

Они живут отдельной жизнью.
Не по сценарию, а так...
Я в шею выгоню артиста!
Мне ближе и милей чудак.

(декабрь 1988 г.)