Любовь в холода замерзает

Елунгаро
Как зимою земля остывает,
А весной просыпается вновь.
Так любовь в холода замерзает.
Оживает с весною любовь.

Что-то холодом, вдруг, потянуло.
Льдинкой скупо сверкнула слеза.
Обманула себя. Обманула.
Нет тепла у тебя в глазах.

Как в снегу проторенной тропинкой
По привычке ко мне ты идешь.
Сердце стало холодной снежинкой,
то озноб пробирает, то дрожь.

Снег холодный, хотя и красивый.
Нет тепла у сверкающих льдов.
Неужель мы с тобою, милый,
Заморозим свою любовь?

Это страшно, поверь, оказаться
Навсегда в ледяном плену.
Холодам не стоит сдаваться.
Мы дождемся с тобой весну.

И, как в старой и доброй сказке,
В сердце лед у тебя растоплю.
Без чужой посторонней подсказки.
Потому что тебя я люблю!!!

(декабрь 1988 г.)