бомж

Вадим Ярцев 5
               

Жили мы на лучшей из планет
И отцов имели с матерями.
А теперь спились. Сошли на нет.
Жизненные цели потеряли.


Нет у нас ни дома, ни мошны.
Ходим, внешним обликом страшны,
Шляемся по свету, буратины.
Детям мы такие не нужны.
Да себе и сами – то –противны.

Мы сидим у общего котла.
У кого- то дом сгорел дотла,
У кого-то женушка сбежала.
Нас одна тропиночка свела,
Нас одна веревка повязала.

Праздник продолжается - и вот
Водка обжигает пищевод.
Жизнь летит по заданной программе.
Мир, что надоел до маеты,
Приобрел привычные черты.
Перестал качаться под ногами.

Мы – никто. Мы- пьяницы и шваль.
Мы забыли совесть, честь и имя,
Но я верю – Господу нас жаль.
Чем больней ребенок, тем любимей…