Ты позови меня

Елунгаро
Ты позови меня, и я приду.
В мороз ли, снег ли, слякоть или зной.
Болезнь, беду и горе отведу.
На край земли пойду я за тобой.

Невзгоды все с тобой перенесу,
Пуд соли сьем, иль больше, если надо.
И из огня, и из воды спасу
Любовь свою. Без мыслях о награде.

Ты позови меня. И я приду.
В минуты радости или часы печали.
Дорогу в темноте к тебе найду,
Лишь не грусти холодными ночами.

Счастливую судьбу наворожу,
Перебирая шелк твоих волос.
Еще тихонько на ухо скажу,
Что я люблю тебя, глупыш, всерьез.

Ты только позови! И я приду.
Отступит мрак и заискрится радость.
Обиду я руками разведу.
Сниму улыбкой тяжкую усталость.

Я тучи над тобою разгоню,
Сменю на солнце серье ненастье.
Все только потому, что я люблю.
и знаю, что одно на свете счастье.

(ноябрь 1988 г.)