Неужели опять?

Елунгаро
Неужели, опять
Впереди одиночество?
Поздним вечером грусть,
Ранним утром тоска...
Неужели, опять?
Боже мой! Как не хочется!
Ведь страшнее оно,
Чем курок у виска.

Неужели, шаги
В коридоре не слшушать мне?
Неужели, у окон
Тебя мне не ждать?
Неужели, судьба
Нас накажет разлукою?
Неужели, тебя
Мне дано потерять?

Не хочу! Не могу!
Ведь неправильно, Господи!
Я ведь лишь человек!
Сколько ж можно страдать?
Почему я должна?!
ну скажите по совести...
НЕ могу я тебя
Так вот просто отдать.

(ноябрь 1988 г.)