Дорога слез

Дарья Вепрева
Дорога слез искрится мутным светом,
И очи звезд безжалостно пусты.
Другой давно упал бы, но не ты!
Ты обречен пройти дорогу эту.

И нежный сахар смерти на губах
Застыл манящей тихою угрозой.
О, как в ночи благоухают розы,
сверкая свежей кровью на шипах!

Грудь растворив, ночь выпивает сердце,
В улыбке мученика - ярость Сатаны.
Ты хочешь кровью ран своих согреться,
Но стынет кровь под серебром луны.

Дорога слез могла бы быть короче,
Когда бы кто-то рядом шел с тобой
И видел, как струятся слезы ночи
Из трещин сердца черною тоской.