Останусь лишь звездою

Елунгаро
Я не хочу, чтобы кому-то было плохо.
Кому-то... а тем более - тебе.
И, если разные у нас дороги,
Лишь звездочкой мелькну в твоей судьбе.

НЕ помешаю, нет. Не потревожу.
И поперек дороги не пойду.
Но попрошу, любимый, если сможешь
Ты не забудь ту яркую звезду.

А мне и этого с лихвою хватит
и, понимаешь, будет легче жить.
Не запретит никто и не заставит
Забыть тебя и больше не любить.

А я тогда останусь лишь звездою.
Ведь свет ее хоть дальний - все же свет.
И даже, если звезды умирают,
Он льется очень много долгих лет.

(октябрь 1988)