Ледовая драма

Александр Лизнев
Пережил такую драму:
Я на пенсии, и вот -
Здесь спортивную программу
Превратили в эшафот!

...Подарили внучке Ане
В День рождения коньки.
Для неё - предел мечтаний,
А совсем не пустяки.

Я ж как дурень догадался
Ей наврать, как будто я
Лучше Плющенко катался,
И теперь мы с ним друзья.

Вот настало воскресенье,
Там, где солнце, там восток,
А моё предназначенье -
Вместе с Аней на каток.

...Прислонившись к тёплой стенке,
Я бодрился до конца,
Только хрустнули коленки,
И сменился цвет лица.

...В детстве я чуть-чуть катался,
Дак прошло уже лет сто!
Лёд же скользким и остался,
Я на нём как конь в пальто.

Как Матросов поскользнулся,
Заорав про гололёд!
Очень сильно надвернулся,
Как Гастелло в свой полёт.

Надо мной хохочет Аня,
Я же мёрзну третий час!
Как умею - колдыбаню,
А погоде - тьфу на нас.

Весь дрожу, как бедный бобик,
Тут ещё ледышка в глаз!
Мне из мебели лишь гробик
Скоро будет в самый раз!

Ну, не морж я, в самом деле,
И не Карбышев во льду!
Умереть хочу в постели,
Если сам домой дойду!

Да, кататься Аня любит,
Как Персидская княжна,
Но меня не Стенька сгубит,
А "вторая Роднина"!

Всё, каток по воскресеньям,
Для меня теперь "табу"!
Лишь в одном моё спасенье -
Если с ней пойдёт бабу!..
                ля