На Праздник Сретения Господня

Евгения Краснова
Как сладостно сегодня под луной
Писать стихи и искренне молиться!
Шатёр небес распахнут надо мной,
И к Господу душа моя стремится.

В торжественном предчувствии зари,
В предпраздничном и светлом настроеньи
Слова молитвы - словно янтари.
Земли всё ощутимее вращенье:

Перевернулась призрачная ось,
И встретилось былое с юным, новым.
… Мне зимней ночью этой не спалось,
Я постигала Истины основы.




Иллюстрация из Интернета:
sretenie.paskha.ru/postcards/?postcard