А за окошком плачет серый дождь

Елунгаро
А за окошком плачет серый дождь...
В душе опять слепая пустота.
Порадоваться мне не довелось,
Да, впрочем, ведь и я уже не та.

Вложила душу я в пустой конверт,
А мне в ответ - молчание и тьма.
Так, неужели,шла на ложный свет?
И, неужель, я не дождусь письма?

Что делать мне, скажи? Куда бежать?
Ведь от себя, пожалуй, не сбежишь...
Кому свою обиду рассказать?
Но ты ведь далеко.. и ты молчишь...

А дождь идет. Склонились фонари.
Речной песок совсем уже промок.
Поговори со мной. Поговори!
Ну, напиши хоть пару нежных строк!

(сентябрь 1988)