остряк

Рашид Кутдусов
Твердолобый молоток
Отдохнуть чуть-чуть, прилёг
Целый день трудился
Вот и уморился
Гвозди в доски он вбивал
И поэтому устал
Рядом с ним лежал топор
Был драчлив он и остёр
Всё всегда с плеча рубил
И порядок наводил
Был любитель поострить
Над другими пошутить.
Он на полке всё лежал
Цель для шуток  выбирал
Смотрит молоток прилёг
И пошёл, и поволок--
Что, устал? Кряхтишь лежишь?
Лысиной своей блестишь
Гвозди правишь и вбиваешь,
А того не замечаешь
Лишь ушёл, они опять
Начинают вылезать.
И опять весь день гремишь.
Нечего сказать?  Молчишь?
Ну молчи-молчи молчун
Знаю, ты не говорун
Сам сейчас врублю гвоздям
Чтоб сидели смирно там.
И с размаху так врубил
Что всё жало затупил.
Лёг под полку и завыл
Все остроты враз забыл.


Коль остряк - остри на сцене
 Или в цирке на арене,
 Популярность повышай.
 А работягам не мешай!