ах, как же устаем мы от потерь

Елунгаро
Ах, как же устаем мы от потерь.
От неудач, провалов и обид.
От безнадежности. От серых дней…
И так в душе, бывает, наболит,
Что хочется кричать и, завязав глаза,
Заткнувши вши, от всего бежать!
Надеяться на лучшее боюсь.
Ведь отрезвленье слишком тяжело.
Потом я горько над собой смеюсь.
Потом опять шепчу: «Не повезло!»
Потом грустнеют серые глаза
И очень часто, сидя у окошка,
Вдруг щеку обжигает мне слеза…
Ее тихонько слизывает кошка.

(май 1988)