В песках...

Ви Точка
Дни прошлого – пески седые
от дуновенья ветерка
пересыпаются,
                иные –
 летят
            беспечно
                в никуда…

А «никуда» - оно повсюду,
но быстротечно, как вода,
как толпы праздничного люда –
не уследить…
                Зачем тогда
песок дней прошлого барханы
уже насыпал?
                Назубок
тебе свои известны раны
и как скрипит во рту песок…


Без прошлого нет будущего. Верно.
Но пыль песка, попав в глаза,
туманит взор.
                И видишь скверно.
И ждёшь:
                «Когда прольёт гроза?»…