убежало счастье

Елунгаро
Убежало счастье без оглядки,
Помахало издали рукой
И пропало… вдруг его не стало –
Подобрал уж кто-нибудь другой.

Впереди огромная дорога.
Тяжело по ней одной идти.
Только б повезло… и чтобы снова
Счастье мое милое найти!

А оно вернется – я-то знаю!
Погуляет  где-то.. и придет
Если, вдруг, его я проморгаю,
То оно само меня найдет!
(1988 г.)