Сама природа...

Елунгаро
Сама Природа родила меня.
В дорогу дальнюю меня благословила.
Полуоткрыла детские глаза,
Любовью материнской окружила.

То снег, то дождь. То ветер, то огонь –
Перемешалось все на той дороге.
Крылатый серебристо-белый конь
Путь начал на родном моем пороге.

Он скачет -  только пыль из-под копыт.
Не пыль, а звезды, словно брызги солнца!
И солнышко само над головой
Выглядывает в синее оконце.

Тот конь зовется Юностью моей.
Он скачет – сзади облако клубится.
И с каждым годом скачет все быстрей.
И с этим мне приходится мириться.
(январь 1988 г.)