Мы из деревенских. часть 6. Преодоление

Какой Из Слесаря Артист
Очнулся рано, зябко, сыро,
В окне, рождается заря,
Я жрать хочу,( хотя бы сыра)
Ну и с водярой, пузыря.
Второе, кажется нужнее,
Ну, как лекарство и наркоз,
А также, что еще важнее,
Предовращает силикоз.
Да, в сумке есть еще бутылка,
( в сердцах её, я, разодрав,)
Пузырь, так обнимаю пылко,
Враз, от реальности удрав.
Зубами крышечку срываю,
И всю её, одним глотком,
( такой талант я зарываю,)
Своим сороковым годком.
Откинусь навзничь, и на спину,
Пусть тело выгнулось дугой,
Сострою я такую мину:
мол все отлично, дорогой.
Нейроны, будто бы взбесились,
И в голове несется клич:-
" Не трожьте нас, мы не просились.   
Устроим парню паралич."
... Связала ведьма нас уделом,
Ты, что же Лида, веришь в зло?
Не повезло, наверно с телом,
А мне, с душой, не повезло.
Ну чтож, расклад конечно тухлый,
Твой церебральный паралич,
На мой, вялотекущий, жухлый,
Не выйдет даже легкий спич.
Ну Лидка, ты не бзди, пожалуй,
Хворобу можно одолеть,
Я не люблю, и ты не жалуй,
Не одолеет обух ... плеть.
Ведь, что важней самих мучений?
Ну разве, только сам процесс,
Достоин долгих изучений,
Ведь сам, не вскроется абцесс.
Давай попробуем, опустим,
Начнем, наверное с руки,
Сожмем мы пальцы, ну допустим,
И пусть не верят, дураки.
С чего начнем, рефлексы правим,
И вялый, паралич руки,
Ну это, мы с тобой поправим,
В лечебной грязи, у реки.
Да, нет еще и координаций,
В движеньях, точности здесь нет,
( нам русским, среди прочих наций,
не часто слышен звон монет.
И пусть не верю даже счету,
моторикою, удручен,)
Наш брак с тобою, по расчету,
А я, серьезно увлечен.
( Да только тонет эта лодка,
скорее уж, любовный челн,
не буду пить, засохнет глотка,
и вот, в обмане уличен.)
Чего то, видно не хватает,
Наверно женской теплоты,
И не стоит, желанье тает,
И остаешься только ты.
... Так, отвлекли уже от Лидки,
Снаружи слышится звонок,
Звонят, наверно у калитки,
Привстал чуть, хрустнул позвонок.
Беру лопату, опираюсь,
В полшага, я бреду во двор,
Гонять чужих не собираюсь,
К вору ведь, не полезет вор.
Я, за калиткой вижу тачку,
А, то, приехали дружки,
Водяры привезли, и жрачку,
Махры и хлеба, пирожки.
Сережа Жилин, Паша Веник:-
" Ну ты бродяга и хорош,
Ну как живешь, ты тут без денег,"
" Да жру уже на поле рожь."
" Звоним, трубу не поднимаешь,
Тебя, мы думали, - ушли,
Твою мобилу, понимаешь,
По навигатору, нашли.
Игрушки скажем, дорогие,
Давай в больницу отвезем,
Раз мы нашли, найдут другие,
И похоронят в чернозем."
" А не нужна, уже мобила,
Совсем уже и не к чему,
Та, не позвонит, что любила,"
И трубку, отдаю ему.
" То, что заехали, спасибо,
Я здесь, закончу жизни путь,
( пути неправедные, ибо,
не смогут к Богу нас вернуть.)