на 15 февраля 1989 года

Елунгаро
Сегодня на границе тишина.
Последняя машина за чертою.
И перестрелка больше не слышна.
Давай же, друг, обнимемся с тобою.

Нам многое пришлось перенести
И многих ТАМ приходится оставить.
О тех ребятах сложены стихи,
И вечно будет жить святая память.

Примите, братья, наш земной поклон,
Цветы невест, что так и не дождались…
Но кто ответит? Кто виновен в том,
Что на земле Афганской вы остались?

Седая мать дрожащею рукой
Косынку на плечах своих поправит.
И в этот день на стол перед собой
Портрет мальчишки своего поставит.

И скажет: «Посмотри, скорей, сынок,
Из мест далеких все домой вернулись…»
В руках – слезами залитый платок,
Что на глаза от горя навернулись.

И хоть сегодня праздник, все ж давай
В молчанье скорбном головы опустим.
И поклянемся памятью друзей,
Что больше мы такого не допустим!

(24.02.1989 г.)