Ведь губы звали согреши

Любовь Ушакова
Сижу одна в ночной тиши,
И предаюсь воспоминаньям:
Ведь губы звали – согреши!
Но я же, вопреки желаньям
Внимала сердцу – не спеши –
Оно твердило мне ритмично –
И недоступность, не круши, -
Взор отведи, так – неприлично…

Эх, нужно ль, сдерживать порыв,
Когда огонь в тебе бушует?!!
На каждый зов – иди в отрыв,
Коль губы – жаждут поцелуев…