На вершине

Галина Пысина
На вершине, на вершине
Васильки цветут сейчас.
А на сопке и равнине
Тишина пугает нас.
И не слышно в тишине,
Как тут было  на войне.
Говорят дубочки – это позже,
А тогда был лёд.
Но солдаты и рабочие
Всё ползли вперёд.
Как герои погибали,
Одержимые мечтой,
Глав пред смертью не сгибали
В свой последний бой.
Но не слышно в тишине
Как тут было на войне.
На могиле братской
Васильки цветут.
Крепкий сон солдатский
Вечно берегут.

1968г (8кл)