Мысли вслух

Светлана Кобушка
***
Непонимание других – в природе то
Иль воспитанью дань?... 
Ищу ответа на вопрос,
Пытаясь вырвать собственную длань...

***
Зачем живу? – спросила Мудреца.
Он не ответил сразу, лишь вздохнув,
Изрёк, что истинный ответ на сей вопрос
Узнаю в час, когда с Земли уйду.

***
Остаться чистым в этом мире?
Совсем непросто - это факт!
И каждый шаг – что выстрел в тире –
– Бьёт коль не в голову, так в пах!

***
Когда душа твоя мечется
И ищет ответов
Совсем легко покалечиться
Об призму советов!

***
В ответ на ласку и любовь
Смакуешь горечь от измены?
Скажи, зачем тогда ты вновь
У неба просишь ей замены?

***
Ты хочешь научиться вновь любить,
Забыв страданий и потерь уроки?
Но вот вопрос: как сердце вновь открыть
 - Открыть в очерченные жизнью сроки?

***
Ничего не значат, не манят
Предложенья, заверенья дружбы -
Если скрытый мир внутри тебя
Сим друзьям твоим совсем не нужен!

***
Вина пьянящий аромат
И терпкий вкус далёких стран –
Вкуси божественный нектар,
Коль в жизнь ворвался злой буран!

***
– Коль устал от жизни,
Отдохни немного!
– Ну а дальше?!  ... – Снова
Ждёт тебя дорога!




                2009 - 2013 гг.