Дорогие мои радимичи

Александр Дворников
      *   *   *


Дорогие мои радимичи,
Шлю привет из далёкого вырая,
В чаще неба непроходимого,
Чуть мерцает звезда моя сирая.

В предполётном душа упоении,
Ноют крыльев весенние мускулы,
Сердце в радостном восхищении:
Скоро взвижу поля белорусские.

И печали мои не печальные,
Ведь радимичи – дети радости.
Беларусь моя – песнь величальная,
Беларусь моя – родина радуги.

Дорогие мои, чаровные,
Просыпаемся белыми росами…
Мы, единорадимокровные,
Золотистые неба россыпи.