Cлёзы белки

Лена Фортерина
Пятнами. Яркими красками.
Жизнь моя вовсе не зебра.
Прячусь всё время под масками,
Уже не хватает нервов.

Маску срываю, кидаю в огонь.
Я и сама обжигалась раньше
И примеряла немало корон,
Да ни одна не подходит. Ну надо же!

Я не иду шагом медленным
И не бегу без оглядки.
Прыгаю с место на место белкою,
Всё на чужие грядки.

А вот уж поспели груши и яблоки,
Будто набрались солнца.
Я посижу хоть чуть-чуть в этом садике –
Мучает, сволочь, бессонница.

Слышу охотники рядом шарятся
Как властелины мира.
Им убивать беззащитных нравится.
Долбаные вампиры!

Может, они на меня охотятся?
Я от них даже не прячусь.
Да и зачем? От судьбы не скроешься,
Так, посижу, поплачу…