Капкан. Волчья свобода-2

Владимир Швецов
...Но я же зла не сделал никому!
Я так старался не доставить боли...
Меня привязывали к дому своему--
Я уходил, предпочитая волю.

       Я не боюсь охотников, собак,
       Удержат ли флажки меня?-едва ли.
       Пусть с ними мне не справиться никак,
       Но я уйду--и поминай, как звали!

Но я забыл!..Ведь есть ещё обман,
Коварный, подлый--иглами наружу.
И я влетел средь дня в стальной капкан,
И боль пронзила мне не тело--душу...

       И нету сил, как будто вышел пар.
       Меня не победили, а предАли.
       Я стар? Я далеко ещё не стар,
       Да поздно зарабатывать медали.

Собачий лай я слышу вдалеке--
О да, ни с чем не спутаешь его!
В капкане лапа...Будь я налегке--
И мы бы посмотрели, кто кого!

       Сейчас придут, снег кровью окропив,
       И поведут, как урку по этапу.
       Нет, я не буду шавкой на цепи!--
       И я без вздоха отгрызаю лапу...