Бить иль не бить

Эдель Вайс
(ответ Ирине КАБАЧКОВОЙ 3 на её стихотворение "Приходит время немоты")
                http://www.stihi.ru/2012/02/13/5913


               Порвал мне грелку пёс, подлец,
               На мелкие бинты...
               Ну, всё! Теперь ему конец!
               Хриплю от немоты,

               Машу руками... толку что?
               Опять мне нечем крыть!
               А он приладился к пальто
               (Сумел ведь шкаф открыть!)...

               Мне б веником его прибить,
               Не пожалевши плоть,
               Но милосердным надо быть,
               Как нас учил Господь...

               "Не смей!" - кричу ему,-"а то
               Тебя запру в подвал!"
               Но он любимое пальто
               Мне в клочья разорвал!...

               Сижу и плачу, нищим став...
               Ну, как теперь мне быть?!!..
               А, может, надо было пса
               Мне, всё-таки, побить?!!...