Топит снег июльская жара

Александр Павлоградский
Будь моей до самого утра,
Как в кружащем голову июле,
Задремала пуля в мрачном дуле,
Ей на волю, значит, не пора.

Рыхлый снег, хрусящий тонкий лед,
Пар из носа, теплые перчаки,
Я спешу, влюбленный без оглядки,
Пить желаний терпкий, теплый мед.

Мы с тобою будем до утра,
И от зова ночи не устанем,
Звезды с неба пятками достанем,
В лунные звоня колокола.

Будь моей до самого утра,
Ночь промчится литерным экспрессом,
Колокольный звон висит над лесом,
Топит снег июльская жара...