Палата 13

Андралекс Сергеев
Друг Асклепий! Скажи, почему
Отнял ты у змеи её яд и надежду?
Не преступник, не жертва - ты  хочешь быть между,
Сам себе громоздя из сочувствий тюрьму?
Свой поганый фиал без сомнений другому
Ты подносишь, даруя, но что? Забытьё!
Что ж по сути вещей нам искусство твоё? -
Все дороги ведут, как известно, к парому.
Я готов к переправе, но руку мне дай,
Чтобы цепью мы стали навеки единой.
Мох стигийский сокроет печаль и седины,
Только кто здесь хоть раз собирал урожай?