Рекою жизни...

Мадам Мансиет
Рекою жизни маленькою лодочкой плыла...
У лодки бортики я защищала смело!
В обиду не давалась я ветрам,
И в грозы управляла ей умело!

Но лодка иногда хрупка была
Под натиском ловушек и уловок!
Раскачивалась, веслами гребла,
Но поддавалась сыру мышеловок...

Побились в долгом плаванье бока,
Лишь уцелела сердцевина лодки...
Покрепче прикусивши удила,
Построила корабль я стойкий!

Теперь плыву по жизни - Капитан!
Шторма мне не страшны - пусть бьются!
Стою уверенно я на своих ногах,
И даже ветры мне попутными даются!