Безысходная грусть

Вячеслав Ларионов Сокол
В бескрайнем небе этой сини
Где облака плывут в дали
Плачевный звук над всей Россией
Раскидывают журавли

И в этих звуках мягкой боли
Не отдаешь отчет себе
Секунду-ты теряешь волю
И хочется лететь тебе..
  Над нашей матушкой Россией
  Многострадальную в веках
Хоть кликом с неба дать ей силы
  Умывшую в своих слезах

И клин курлыча изчезает
Зовет и машет за собой
Как будто там, где дымка тает
Жизнь будет лучшей и иной..

  Надеждой,Верой себя тешим
  Сильна,богата наша Русь
  В сердцах об стол ладонью врежем
Что безисходна эта грусть.