Исследователям человеческих душ

Светлана Кобушка
Это стихотворение родилось в ответ на статью одного психолога "Мотивация уникальных людей", в которой рассказывалось о различных способах манипулиций над отличающимся от других человеком и его "неподдатливости".


На категории бездушно
Нас поделили, не скупясь,
Придумав терминов нескучных,
Игрою этой веселясь!
А у игры одно желанье,
Чтоб всех делимых обуздать,
Направить в «русло» их влиянье,
Способности себя создать!
Заставить двигаться по плану,
Работать так, как босс велит,
Бередя ловко пальцем рану,
В душе которая горит!

А если, вдруг, не угадали
С дележкой этой, что ж, тогда
Спецально «уникум» создали
Для этой цели – не беда!
И вот тогда совет из профи
Уже решит, что делать с тем,
Кто общих рамок не выносит,
Чтоб приструнить его затем!

*************************
Ах, господа, прошу не надо
Нас в категории дробить,
А то «делимые» «случайно»
Вас тоже могут поделить,
И вот тогда, не обессудьте,
«Делимых» образ будет ваш –
– В овечьей шкурке вы побудьте –
А мы отпразднуем реванш!

         Ноябрь, 2009 г.