Мегаполис

Эдриан Блэк
По улицам серым толпы бредут,
Мирские дела их куда-то зовут.
Опущены головы, сумрачный взгляд,
Серьезные лица молчанье хранят.
Внутри же томится больное волненье -
Завтрашний день вызывает сомненье.

Мегаполиса мир – сон и жизнь в нем слились.
Но отныне пути меж границ разошлись.
Что добро? Что есть зло? Справедливость? Мораль?
Неужели упавших совсем им не жаль?
Через них переступят и не взглянут.
А что если сами они упадут?

Холодный и черствый, озлобленный люд -
По улицам толпы бредут и бредут.
Над ними же в небе плывут облака,
И их красоту не опишут слова.
Но люди забыли, что есть красота,
Которая каждому взору дана.

Но серые толпы бредут и бредут,
И места себе они не найдут.
Уста их всё также молчанье хранят.
Но всё же порою встречается взгляд,
Наполненный радостью детской мечты,
Увидевший мир красоты из толпы.


(15 февраля 2012 )