Маки. Васильки. Перепела

Людмила Данилова
Алые маки
в золоте ржи
и васильки у обочин
чувствуют – точат
комбайны ножи,
а убежать нету мочи.

Кровушкой алой
маки зальют
хлеба ржаного
начало...
А васильки синью слёзы прольют:
лето почти убежало.

Колкой стернёю
перепела
ищут детишек
и скачут...
Мать-перепёлка своих позвала –
те прибежали и плачут.

Не досчитались
перепела
многих из младших
собратьев.
Жатва такая везде началась –
Вышли комбайны всей ратью...

.