Уйди, Зима!!! L N

Данила Клюев -Тверской
     Из маминой  тетради


        http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007



Завьюжило, заснежило ! -
Кругом белым-бело !..
Укрылось белой снежностью
Далёкое село !..

Мудрит Зима-красавица ! -
Укрыла всё кругом !..
А детям -  очень нравится:
С горы -  да кувырком !..

Душою опалённою
Всё не могу понять:
Зачем Зима студёная ?!
Приди Весна опять !!!

Мерцает снег ! -  Как золото,
Безмолвием дразня !..
Уйди, Зима !!! - Мне холодно !
Ты пожалей меня !!!



       * * * * * * *