В южном ресторанчике

Людмила Данилова
(картинки из жизни отдыхающих)

– Заходите-ка в наш ресторанчик!
Здесь прохлада, обед и уют.
Принесут здесь вина вам стаканчик,
Птички в клетках вам песни споют.
Здесь вот скачет весёлая птичка,
Не смущает вас пусть её цвет –
Перепёлочный цвет – он обычный.
Вам такую несут на обед.
Её мясо – нежнейшая сладость – 
Так и тает на вилке во рту.
Что ж уходите? Мясо не в радость?
Может выбрали птичку не ту?