Детство

Борис Мохонько
Уходят быстро наши годы,
Но детство с нами навсегда.
Всё изменяется как моды,
А это время -  никогда.

Мы вспоминаем, когда трудно,
У нас бывает на душе.
Поверить в силы свои нужно,
И меньше жить на вираже.

Путей ведь лёгких не бывает,
Порой нам кажется – тупик.
Как поступить никто не знает,
И переходим мы на крик.

Тогда ведём себя как дети,
Играем, бегаем, шумим.
Повадки не забыли эти,
А сколько нам -  не говорим.

Нам детство в жизни помогает,
Решать насущные дела.
Оно в пути с нами шагает,
Судьба навеки  нас свела.

Чем чаще думаем о детстве,
К нам старость долго не придёт.
Не потерять бы его в бегстве,
А то случится всё наоборот.