Говорят, что Россия без русских

Людмила Бурденко-Попова
Говорят,   Россия   без   русских,
Вы   перепутали,   друзья.
Россия,   мать   для   всех   народов,
И   в  том   винить   её   нельзя.

Её   любить   за   это  надо,
Не  та   ведь   мать,   что   родила.
А   та,   что   руки   распахнула,
И   как   своих   всех   приняла.

Есть   русский   чукча,   просто   русский,
Татарин   русский   и   калмык.
Бурят,   армян,   чеченец   русский,
Чуваш,   мордвин,  еврей,   кумык.… 

Пусть   будет   чёрный,   жёлтый,   белый,
Пусть   будут   люди   всех   цветов.
Как   поле   красками   играет,
Букет   красив   из   всех   цветков.

Россия   мать   для  всех   народов,
У   всех   у   нас   один   Отец.
А   мы   все   братья   или   сёстры.
Когда   придёт   войне   конец?

Кто   придумал   слово  нация,
Конечно    дьявол,  а   не   Бог.
Творец один, мы им созданы,
Земляне   все   и  дай   нам   Бог.

И   дай   нам   Бог   любить   друг   друга,
Дай   Бог   терпенья нам,  ума,
Сберечь прекрасную  планету,
Планету - имени ЗЕМЛЯ.