Подарок

Борис Мохонько
По пустякам не огорчайтесь,
Не тратьте сил на ерунду.
От них умело защищайтесь,
И быть старайтесь на виду.

Не залезайте рано в щели,
Во тьме успеете побыть.
И не пугайтесь, что метели,
Не перестали ещё выть.

Они повоют и затихнут,
Весна уже стучится в дверь.
Оковы льда на реках рухнут,
И запоёт нам вновь капель.

Весну встречаем с нетерпеньем,
От холодов устали все.
Вздохнём тогда мы с облегченьем,
Когда придет конец зиме.

Тепло согреет наши души,
И отогреются сердца.
Не будут мёрзнуть больше уши,
Такой подарок от Творца.