Александру Городницкому, к 70-летию

Санкт-Петербург
Шорох волн набегающих слышен
И далекое пенье трубы…


Шорох волн набегающих слышен.
Отряхнулась Нева ото льда.
Легким шагом на сцену ты вышел,
Знать, тебя не тревожат года.
Столько лет мы завидуем паре,
Что пред нами на сцене встает:
Там играет Кане на гитаре,
Александр Моисеич поет.

Держат слушателей в напряженье
Твои песни, дай Бог сколько лет.
Каждый раз, и всегда с нетерпеньем
Я к тебе тороплюсь на концерт.
Я всегда его вижу в ударе,
Будто разум он высший несет.
Пусть играет Кане на гитаре,
Александр Моисеич споет.

В семь десятков покой только снится,
Пусть нескоро у пьесы конец.
Бард, профессор, ты – мэтр, Городницкий,
Иль сказать одним словом – мудрец.
Ошибется, кто скажет: «Он старый.»
Он, седой, нам поддержку дает.
Пусть играет Кане на гитаре,
Александр Моисеич поет!

       ***
 Те песни, что с детства известны –
Советчики мне и друзья.
Теперь те же самые песни
Поют и мои сыновья.

Ты смог в наши души пробиться,
Живущих в уютном тепле.
Спасибо тебе, Городницкий,
За то, что ты есть на Земле!

20.03.2003, Ирина Корпусова

http://www.stihi.ru/avtor/korpusova