Ты гражданином быть обязан

Людмила Бурденко-Попова
Ты  гражданином  быть  обязан,
Поскольку  жизнь  связал  свою,
С  родной  землёй,  с  родной  Россией,
И  клятву  дал  на  всю  страну.

Властитель   или  подчиненный,
Обязан  с  честью  ты  нести,
Тот  груз,  который  дан нам  свыше,
К  победе  наш народ  вести.


Тот,  кто  причастен  словом,  делом,
Россию  чтить,  как мать  свою,
Тот  настоящим  гражданином,
Идет всегда, в  одном  строю.

Людмила Бурденко (Попова)