Друг

Здрасьте
Вы лишь взгляните на него,
Чтоб сразу убедиться в том,
Что все поют всегда о нём.
О божество!

Он вам картинно руки жмёт,
О подвигах своих поёт,
И слов пустейших тех трезвон
Вас целый день гнетёт.

Он говорит лишь о себе,
О своей доблестной борьбе,
Он отутюжен, как паркет,
И сам себе авторитет.

Но все же я хочу сказать
(Для вас, быть может, даже вдруг):
Не смейте на него ворчать,
Поскольку он мой лучший друг.